-
soiree whisky - 17/05/2011
Soirée whisky du 17 mai 2011
Evenement au Caveau ce 17 mai avec la présentation par la maison MHD (Moët Hennessy Diageo), de deux très belles distilleries Ecossaises.
ARDBEG (ECOSSE, Islay) GLENMORANGIE (ECOSSE, Highlands)
Zenou et Christine nous ont régalés le long de cette soirée, et l'assistance a adheré aux explications des deux ambassadrices de charme. (photo)
Le chef Xavier Vanheule
(Auberge du Chateau à Bressieux 38870), a réussi des mariages exquis entre les whiskies et les mets, avec par exemple :
- Glenmorangie 18 ans sur un succes aux noix et chiboust Kumquat, pruneaux et pignons de pin (photo)
- Glenmorangie Nectar d'or sur une marinade de noix de saint jaques au citron vert, mousseline de haricots, brocolis et amandes torréfiées, fleur de Bourrache. (photo)
Glenmorangie Lasanta sur une Joue de lotte à l'américaine et foie gras de canard poêlé, safran et réduction d'orange, nuage iodé. (photo)
Une soirée exeptionnelle avec de grands moments de gastronomie - Le whisky comme vecteur culturel Ecossais, associé ici à la gastronomie française nous donne une autre vision du rapprochemnt des peuples et de leurs coutumes - Merci à tous pour cette soirée et un merci tout particulier à notre photographe , Jérôme, témoin discret et ultra efficace de ce grand moment... ( Jérome Millet - fotofolie 0952101643)
Tags : glenmorangie, soiree, photo, whisky, jerome
-
Commentaires