• Marché aux vins d'Ampuis 2016

    MARCHE AUX ViNS D'AMPUIS

    2016

     

    Très belle édition que ce marché aux vins, marqué par de belles découvertes et de nouveaux entrants au Caveau.

    Marché aux vins d'Ampuis 2016Christophe Semaska nous offre sa cuvée "lancement" 2013, une cote blonde extraordinaire, qui goute bien des aujourd'hui. Le potentiel de garde est élevé pour un 2013. Très belle surprise !

     

     

     

     

     

    Marché aux vins d'Ampuis 2016Carton plein chez Stéphane Robert et son Domaine du Tunnel. Ici point de Côte-Rôtie mais des Cornas et Saint- Joseph gourmands et opulents. Même sur des millésimes compliqués, Stéphane arrive, à force de travail, à extraire le meilleur de la Syrah. Mention spéciale pour le Saint-Peray en 100% Rousseau, une merveille de fraicheur, avec un joli fruit et une finale un peu saline...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Marché aux vins d'Ampuis 2016Que dire du repas de la Tablée des Côtes-Rôtie au Château d'Ampuis. Philippe Girardon (domaine de Clairefontaine, étoilé Michelin), Patrick Henriroux (la Pyramide à Vienne, étoilé Michelin), nous ont offert un festival gastronomique.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Marché aux vins d'Ampuis 2016Nos deux chefs, ici en compagnie de Vincent Ferniot, journaliste et animateur sur France 2.


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