• NOTRE RENDEZ-VOUS VIGNERONS

    4 MAISONS, DES VIGNERONS, DES VINS DE GRANDES QUALITÉS

    DES RENCONTRES ET DÉGUSTATIONS

     

     Vendredi 9 (15H - 19H30) et Samedi 10 SEPTEMBRE (9H 19H) 2016.

     


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  • NOTRE RENDEZ-VOUS VIGNERONS

    4 MAISONS, DES VIGNERONS, DES VINS DE GRANDES QUALITÉS

    DES RENCONTRES ET DÉGUSTATIONS

     

     Vendredi 22 (15H - 19H30) et Samedi 23 AVRIL (9H 19H) 2016.

     

    Portes ouvertes avril 2016

    Portes ouvertes avril 2016

    Portes ouvertes avril 2016

     

     


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  • CRU SAINT JEOIRE PRIEURE...

    ...EN SAVOIE

    Ce minuscule cru savoyard, enclavé entre ses deux prestigieux voisins - Apremont et Chignin - est conduit de main de maître par François Saissy. Le saint Jeoire se mérite....les coteaux de la Boisserette, adossé au Mont Saint Michel (si, si), proposent des pentes à plus de 74% ! Cultiver de la Jacquère dans ces conditions, relève de l'exploit et de la passion.

    C'est probablement pour cela que François Saissy est le dernier vigneron de saint Jeoire. Son vin est unique - frais, affriolant, légèrement perlant - et inimitable.

    Autres spititueux  st jeoire prieure

    En vente au Caveau - Vin de Savoie Saint Jeoire Prieuré - 4€35


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  • DECOUVERTE EN BUGEY

     

    Fraichement promu au rang des AOC (AOP!), le petit vignoble de l'avant pays savoyard fait une entrée fracassante au Caveau. En effet, la maison Angelot nous propose ses vins, mélange de tradition et de modernisme. Philippe Angelot apporte un soin tout particulier à ses parcelles (28 pour 45 hectares !!), et associe les cépages traditionnels (mondeuse, roussette) avec d'autres plus connus - pinot noir, gamay...

    Autres spititueuxAutres spititueux

    4 Cuvées ont particulièrement retenues mon attention :

    * L'Extra Brut, pétillant élaboré à partir de la méthode traditionnelle, et composé uniquement de Chardonnay. Une pétillance de fleurs blanches avec beaucoup de fraîcheur et une belle longueur

    * Le Pinot noir, cuvée passée en fût, aiguiserra vos papilles à travers ce mélange subtil de fruits noirs et d'humus au reflet vanillé. Un vin droit, taillé à la serpe, qui soutiendra un petit gibier à plume, ou une pièce de boeuf aux champignons des bois.

    *La rousette, cépage traditionnel, ici passée en fût de Chêne, accompagnera idéalement un risotto aux cèpes ou une blanquette de veau. Ses reflets miélés, son opulence en bouche nous permet également de la proposer à l'apéritif.

    * Enfin que dire du Chardonnay, qui n'a rien à envier à certains de ses voisins prestigieux...Minéral, souple et élégant, il accompagnerra à merveille les huitres et les fruits de mer de cet hiver.

     


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